Главная » 2011 » Сентябрь » 6 » Татьяна КОЗЛОВА: «Буду очень скучать по позитиву Одессы и одесситов»
11:35
Татьяна КОЗЛОВА: «Буду очень скучать по позитиву Одессы и одесситов»

kozlovaЛучшая нападающая позапрошлого сезона, лидер «Джинестры» не продлила контракт с одесским клубом, приняв решение покинуть Южную Пальмиру. В кулуарах даже заговорили о том, что Козлова далеко не уедет, и перейдет в расположение чемпиона Украины – южненского «Химика». Но это были всего лишь слухи, окончательно развеявшиеся после официальной информации о том, что Татьяна Козлова подписала предварительный контракт с грандом французского волейбола – «Каннами».

Пока Козлова оформляет все необходимые документы, корреспондент «Одессы-Спорт» воспользовался возможностью, и взял у нее эксклюзивное интервью.

– Таня, после стольких лет в Украине ты покидаешь ее пределы… Как так получилось?

– Я никогда не скрывала, что давно хотела попробовать свои силы в сильном европейском чемпионате. У меня есть менеджер, который, собственно, и нашел для меня вариант с французскими «Каннами».

– Насколько мне известно, на просмотр во Францию ты не ездила…

– Нет, я отправила видеозаписи моих игр, в «Каннах» их внимательно посмотрели, я понравилась французам, и мы подписали предварительный контракт.

– «Канны» – это постоянный участник Лиги чемпионов, то есть, не середнячок, а самый настоящий гранд французского волейбола. Какой была твоя реакция, когда тебе сказали, что ты подходишь «Каннам»?

– Я не то, что не ожидала, я просто даже не рассчитывала, что подойду «Каннам». Причем, в такой ситуации, когда меня вживую никто не видел. Это очень приятно. Что ж, буду стараться, показывать все, что я умею, и учиться дальше. Шанс попробовать свои силы в мощной команде появился, нужно им воспользоваться.

– Уже известно, где будет жить «мадам» Татьяна Козлова?

(улыбается) Насколько мне известно, в Каннах игроков команды размещают в таких специальных гостиницах, как у нас общежития, так сказать. Одна я буду там жить или еще какая-то девочка – пока не знаю, но, насколько я знаю, у каждого игрока своя комната.

Сейчас я оформляю визу, все в процессе, так что я даже точную дату отъезда пока не знаю.

– К чемпионату Франции, надеюсь, успеешь? Кстати, когда старт?

– Чемпионат Франции стартует в середине октября, так что, думаю, я успею потренироваться с новой командой и подружиться с новыми партнерами…

– Ты три сезона провела в составе одесской «Джинестры», где была лидером и капитаном. За чем будешь больше всего скучать?

– Я буду очень скучать за городом, за позитивом, которым пропитана Одесса, за прекрасными болельщиками, которые всегда рядом, всегда поддерживали нас, за положительными моментами, которых в команде было очень много за последние сезоны.

Что касается капитанства в «Джинестре»… Для меня фактически ничего не изменилось, когда я стала капитаном команды. Также играла, такая же была эмоциональная, так же поддерживала девчонок и до этого. Просто приятно, что Елена Рабиговна доверила мне этот «пост».

– Как у тебя обстоят дела с французским языком. Говоришь по-французски? Parlez-vous français?

– Нет, французский язык пока не знаю и не учу. Ходила вот на английский. Пока это проблема, но мне сказали, что в Каннах у нас будет репетитор, так что языковой барьер, надеюсь, преодолею.

– Кстати, в «Каннах», кроме тебя, есть русскоязычные волейболистки?

– Да, и это меня очень радует. Сербки там неплохо говорят на русском, капитан команды – тоже. А главное, в «Каннах» уже давно играет либеро Саша Фомина, с которой я выступала за сборную Украины, еще при тренере Голотове. Думаю, это поможет мне как можно скорее влиться в коллектив и понимать все, о чем будет говорить тренер.

– Ну и, напоследок, хотелось бы затронуть тему сборной Украины… Нынешним летом на сборы национальной команды ты не поехала. С чем это связано?

– Как ни парадоксально, а связано это с тем, что, очевидно, главный тренер сборной Украины – Буззаев – не видит меня в составе. Честно говоря, очень обидно было, что меня не вызвали в национальную сборную, а ведь мы с Мариной Захожей очень многое сделали для выхода команды в финальную часть чемпионата Европы.

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ

Одесса-Спорт